Международная ассоциация христианских школ – это крупнейшая в мире ассоциация христианских школ. Сегодня более, чем в 100 странах, членами МАХШ являются около 24000 школ, в которых учится более  5,5 млн. детей.

Внеконфессиональная организация, основанная в 1978 году и оказывающая поддержку христианским школам и педагогам-христианам.

Профессиональная организация, содействующая распространению принципов христианского образования, воспитание нравственности, обмену педагогическим опытом, программами и идеями, а также повышению уровня обучения в христианских школах.

Добровольное объединение – каждая школа, член МАХШ, сохраняет свою административную независимость.

 

Международная ассоциация христианских школ, следуя Великому поручению, способствует распространению по всему миру христианского подхода к образованию и воспитанию учащихся. МАХШ, помогая христианским учителям развиваться в соответствии с культурным наследием своей страны, одновременно знакомит с достижениями в образовании в различных странах мира, отражающими Библейский взгляд на жизнь, человека и мироздание.

Исходя из опыта христианского образования, который существует в различных странах, МАХШ предлагает учителям-христианам общие направления деятельности и надеется, что они смогут осмыслить услышанное и применить к своей культуре в соответствии с существующим в стране законодательством и реальными потребностями своих учебных заведений.


С 1985 года Ассоциация христианских школ расширила свою деятельность в регионах, расположенных за пределами Северной Америки, и в 1992 году отрыла в Москве свое представительство для стран СНГ и Балтии. В 1994 году этот региональный офис был перенесен в Киев, где в настоящее время продолжает функционировать как некоммерческая общественная организация Центр просветительских программ Международной ассоциации христианских школ (ЦПП МАХШ), которая оказывает методическую помощь учителям-христианам, работающим в частных и государственных общеобразовательных школах в странах СНГ и Балтии.

 Наше видение

МАХШ призвана всемирно содействовать продвижению христианского академического образования и воспитания, предоставляя учебные программы и методические ресурсы педагогам и руководителям христианских общеобразовательных школ с тем, чтобы:

  1. школы позитивно влияли на окружающее их сообщество при помощи эффективного, академически требовательного учебного процесса, основанного на библейских принципах, актуального для своей культуры и направленного на взаимодействие с обществом;
  2. педагоги стремились к личному и профессиональному росту, воплощая в своей жизни библейское мировоззрение и реализуя на практике преподавание и наставничество, преобразовывающие личность учащегося.

Наша миссия

МАХШ поддерживает христианские школы и педагогов-христиан во всем мире, содействуя им в исполнении их призвания и предоставлении учащимся целостного академического образования, в осуществлении христианского воспитания, вдохновляющего школьников становиться верными последователями Иисуса Христа во всех сферах их жизни.

Внимание! Использование и переиздание материала, размещенного на данном сайте, разрешается только при указании следующей ссылки: «Материал предоставлен Центром просветительских программ Международной ассоциации христианских школ www.acsi.org.ua».  Кроме того нужно указать Ф.И.О авторов статей, книг и творческих работ.

Ваше предложение по улучшению сайта

эл. почта:
Тема:
Текст письма:
Укажите пропущенную цифру: 1 .. 3 4 5