"Христианские учебные заведения – это места, где учителя-христиане отказываются довольствоваться только предоставлением фактических знаний и необходимых навыков для рынка труда. Учителя христианской школы, скорее, пытаются преобразовать всю школьную деятельность и каждый отдельный предмет в выражение библейской мудрости, воспитывая учащихся быть учениками Иисуса Христа".

Джон Болт, из книги Христианская история, христианская школа

«Любая система мышления начинается с некоего высшего принципа. Если в её основании не Бог, то Его место займет какое-нибудь измерение творения: материальное, духовное, биологическое, эмпирическое или какое-то другое. И тогда уже эту точку отсчета необходимо будет принять верой».

Ненси Пирси, «Абсолютная истина», стр. 41

…Отрицательное отношение к государственному образованию не является достаточным или подходящим основанием для открытия хороших христианских школ.

Подробнее...

Мы не делим нашу жизнь на части, отдавая немного времени Богу, остальную часть - работе или учебе, выделяя какое-то время для себя. Суть в том, чтобы вся жизнь была прожита в Божьем присутствии, под Его властью, в почитании и прославлении Его. В этом и заключается жизнь христианина.

Р. Ч. Спраул

Из понимания того, что Бог всегда и везде действует в мире, держа его Своим могущественным Словом, следует, что реальность полна возможностей, которые созданы, но еще не реализованы. Мир подобен семени или луковице растения. В ней скрыта возможность листьев и цветов, но их не увидишь ни в какой микроскоп. Эта возможность раскроется только тогда, когда луковица вырастет.

Подробнее...

Страница 1 из 3

Внимание! Использование и переиздание материала, размещенного на данном сайте, разрешается только при указании следующей ссылки: «Материал предоставлен Центром просветительских программ Международной ассоциации христианских школ www.acsi.org.ua».  Кроме того нужно указать Ф.И.О авторов статей, книг и творческих работ.

Ваше предложение по улучшению сайта

эл. почта:
Тема:
Текст письма:
Укажите пропущенную цифру: 1 .. 3 4 5