Внимание! Полную коллекцию статей можно увидеть в разделе клуба "Дидаскалос". Введите логин и пароль, предоставленный вам как школе-члену МАХШ или индивидуальному члену Клуба.

Перевод Ольги Карпиной

Редакция Елены Мокренчук

Создание атмосферы безопасности – важнейший фактор повышения эффективности школ. Более тридцати лет назад Ларри Лезотте и несколько его коллег выявили наиболее важные характеристики успешных учебных заведений в североамериканском образовательном сообществе. Они назвали эти критерии «коррелятами эффективных школ» (Lezotte, 2008). Работа этой группы авторов продолжается, и многие другие выдающиеся исследователи в области педагогики присоединились к ним в стремлении подкрепить, дать определение и пояснить установленные семь коррелятов, – мы же пока остановимся на третьем корреляте, озаглавленном авторами как «Безопасное и упорядоченное окружение».


Извините, этот материал доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Внимание! Использование и переиздание материала, размещенного на данном сайте, разрешается только при указании следующей ссылки: «Материал предоставлен Центром просветительских программ Международной ассоциации христианских школ www.acsi.org.ua».  Кроме того нужно указать Ф.И.О авторов статей, книг и творческих работ.

Ваше предложение по улучшению сайта

эл. почта:
Тема:
Текст письма:
Укажите пропущенную цифру: 1 .. 3 4 5