Внимание! Полную коллекцию статей можно увидеть в разделе клуба "Дидаскалос". Введите логин и пароль, предоставленный вам как школе-члену МАХШ или индивидуальному члену Клуба.

Перевод Ольги Карпиной

Редакция Елены Мокренчук

Название школы: Китайские христианские школы
Местонахождение: Сан-Леандро, штат Калифорния

Духовный акцент (цель программы): осуществить всеобъемлющий систематический процесс оценивания духовной жизни каждого учащегося, устанавливая соответствующие цели духовной жизни и давая оценку духовному взрослению каждого ученика.

 

Краткое описание программы

Движущая сила

Акцент в Китайских христианских школах (КХШ) всегда делался на высокой академической успеваемости, а также на духовном развитии. Однако сотрудники школы беспокоились о том, что в то время, как мы могли легко измерить академические успехи и прогресс учащихся, у педагогов не было объективных инструментов для оценки их духовного развития.

Анализ

По тщательному размышлению, руководство школы решило, что школа долгое время пренебрегала важным аспектом образования – оцениванием. В качестве инструментов для оценки духовной жизни каждого учащегося были учреждены так называемые Портфолио духовной жизни. Располагая информацией этих срезов, школа теперь могла установить соответствующие цели для духовной жизни каждого ученика и затем оценить и задокументировать усилия, прилагаемые к тому, чтобы помочь школьникам развиваться и быть «преобразованными во славу Божью».


Извините, этот материал доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Внимание! Использование и переиздание материала, размещенного на данном сайте, разрешается только при указании следующей ссылки: «Материал предоставлен Центром просветительских программ Международной ассоциации христианских школ www.acsi.org.ua».  Кроме того нужно указать Ф.И.О авторов статей, книг и творческих работ.

Ваше предложение по улучшению сайта

эл. почта:
Тема:
Текст письма:
Укажите пропущенную цифру: 1 .. 3 4 5