Внимание! Полную коллекцию статей можно увидеть в разделе клуба "Дидаскалос". Введите логин и пароль, предоставленный вам как школе-члену МАХШ или индивидуальному члену Клуба.

Перевод Льва Панчихина

За прошедшее столетие христианские миссии открыли (и закрыли) немало школ. Я считаю, что неспособность этих школ продолжить свою работу в качестве исключительно христианских учебных заведений была вызвана непрочным основанием, имеющим определенную двойственность. Многие школы открывались ради обучения детей основам грамотности для самостоятельного изучения ими Библии, и это очень достойная цель! Школы были призваны также дать людям необходимые навыки и знания для их развития и достижения успеха в экономической сфере, получения шанса выйти за рамки своей национальной и традиционной культуры. Но по причине того, что в основание школ были положены прагматичные идеи, а не целостность христианской жизни, оказалось достаточно несложно позволить нехристианам занять сферу образования, чтобы христианские миссии могли посвятить себя преподаванию Библии и открытию новых церквей.


Извините, этот материал доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Внимание! Использование и переиздание материала, размещенного на данном сайте, разрешается только при указании следующей ссылки: «Материал предоставлен Центром просветительских программ Международной ассоциации христианских школ www.acsi.org.ua».  Кроме того нужно указать Ф.И.О авторов статей, книг и творческих работ.

Ваше предложение по улучшению сайта

эл. почта:
Тема:
Текст письма:
Укажите пропущенную цифру: 1 .. 3 4 5