Внимание! Полную коллекцию статей можно увидеть в разделе клуба "Дидаскалос". Введите логин и пароль, предоставленный вам как школе-члену МАХШ или индивидуальному члену Клуба.

Перевод Ольги Карпиной

Трудно переоценить роль группы поддержки, когда речь идет о том, чтобы помочь руководителю сосредоточиться на главном и неуклонно двигаться к успеху. Джон Максвелл очень много писал о значении поддерживающей лидера команды для успеха всей организации. В своей книге «17 неопровержимых законов работы в команде» (Максвелл, 2005) он описывает «Закон ниши». Данный закон гласит, что «великие события происходят тогда, когда каждый из игроков команды берет на себя роль, которая позволяет максимально использовать его сильные стороны – его таланты, навыки и опыт». Согласно Ричарду Дюфору и Роберту Икеру (DuFour and Eaker, 2006, 103), авторам книги «Профессиональные обучающие сообщества на работе», команда – это «группа людей, работающих во взаимозависимости для достижения общей цели, ради которой члены группы соблюдают взаимную подотчетность».


Извините, этот материал доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Внимание! Использование и переиздание материала, размещенного на данном сайте, разрешается только при указании следующей ссылки: «Материал предоставлен Центром просветительских программ Международной ассоциации христианских школ www.acsi.org.ua».  Кроме того нужно указать Ф.И.О авторов статей, книг и творческих работ.

Ваше предложение по улучшению сайта

эл. почта:
Тема:
Текст письма:
Укажите пропущенную цифру: 1 .. 3 4 5