Внимание! Полную коллекцию статей можно увидеть в разделе клуба "Дидаскалос". Введите логин и пароль, предоставленный вам как школе-члену МАХШ или индивидуальному члену Клуба.

Перевод Ольги Карпиной

В последние десять лет в христианской школе «Альянс-Академия» в Кито (Эквадор) сильно возрос приток учащихся из Японии, Кореи, Тайваня, Гонконга и Китая. Так как в нашей школе доминировал ярко выраженный западный оттенок в атмосфере и стиле преподавания, школьное сообщество стало ощущать определенный культурный диссонанс. В ответ на возникшую проблему инициативная группа школы исследовала различия в культуре Азии и Запада, чтобы помочь всем сотрудникам стать более чуткими к взглядам и культурным отличиям этой быстро растущей категории учащихся и их семей. В то время, как ученики из Японии, Кореи, Тайваня, Гонконга и Китая даже между собой имеют определенные культурные различия и исторически обусловленные особенности, педагогический коллектив пришел к осознанию того, что между этими разными национальностями существует широкий ряд сходств в образе мыслей, отличающий азиатский способ мышления от западного.


Извините, этот материал доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Внимание! Использование и переиздание материала, размещенного на данном сайте, разрешается только при указании следующей ссылки: «Материал предоставлен Центром просветительских программ Международной ассоциации христианских школ www.acsi.org.ua».  Кроме того нужно указать Ф.И.О авторов статей, книг и творческих работ.

Ваше предложение по улучшению сайта

эл. почта:
Тема:
Текст письма:
Укажите пропущенную цифру: 1 .. 3 4 5