Внимание! Полную коллекцию статей можно увидеть в разделе клуба "Дидаскалос". Введите логин и пароль, предоставленный вам как школе-члену МАХШ или индивидуальному члену Клуба.

Перевод Ольги Карпиной

Редакция Елены Мокренчук

То ли мы возгордились, то ли действительно настолько перегружены учебными обязанностями, но как-то так случилось, что составление плана профессионального развития сползло на более низкие позиции в списке наших приоритетов. Часто мы безнадежно тонем в пучине суеты, тратим все силы на то, чтобы соответствовать чужим ожиданиям – как профессиональным, так и личным – в нашей высокотехнологичной глобальной культуре мгновенных сообщений и информационного бума. Мы пренебрегаем планированием, во время которого вполне могли бы оценить наши профессиональные цели, проанализировать намеренные и случайные преимущества, извлекаемые нами в процессе работы. Однако если мы признаем, что обучение является делом социальным, усиливающим нашу способность действовать в практических жизненных ситуациях, демонстрируя при этом высокий уровень квалификации и наслаждаясь процессом, мы сможем по-достоинству оценить то, что дает нам тщательно спланированное профессиональное развитие.

Извините, этот материал доступен только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Внимание! Использование и переиздание материала, размещенного на данном сайте, разрешается только при указании следующей ссылки: «Материал предоставлен Центром просветительских программ Международной ассоциации христианских школ www.acsi.org.ua».  Кроме того нужно указать Ф.И.О авторов статей, книг и творческих работ.

Ваше предложение по улучшению сайта

эл. почта:
Тема:
Текст письма:
Укажите пропущенную цифру: 1 .. 3 4 5