Внимание! Полную коллекцию статей можно увидеть в разделе клуба "Дидаскалос". Введите логин и пароль, предоставленный вам как школе-члену МАХШ или индивидуальному члену Клуба.

Перевод Ольги Карпиной

Каждый день педагоги посвящают значительную часть учебного времени двум сферам учебной деятельности: чтению и родному языку. Так и должно быть, потому что умение читать и писать необходимо ученикам на каждом занятии по каждому предмету. Кроме того, овладение языковыми навыками крайне важно как для всего процесса обучения, так и для жизни человека вообще. В ходе изучения некоторых предметов дети применяют эти навыки непосредственно, в других – косвенно, но каждое занятие обязательно включает в себя такое обучение. Даже Божье Слово послано нам в письменной форме, и чтобы понять, что оно говорит, нам неизбежно понадобятся не только умение читать, но и прочные языковые навыки.

Подробнее...

(В сокращении)

Эта статья написана для представителей американского общества. Но в разных культурах есть общие проблемы. Поэтому  мы надеемся, что данная информация в чем-то может быть полезна и для нас.

Наше общество подсказывает, как нам следует жить. Христиане принадлежат к церковному мини-обществу. Но мы также живем, работаем, отдыхаем в светском обществе, которое постоянно информирует нас о том, как жить, как разговаривать, что носить – короче говоря, обо всем, что важно в жизни.
Термин «секулярный» (светский – прим. перев.) означает что-либо, находящееся за пределами религиозного. Секуляризация  связана с сознанием конкретных людей, которые все меньше и меньше смотрят на мир с религиозной точки зрения. Поэтому влияние религии на общество и на каждого из нас уменьшается, когда мысленно мы все меньше связываем жизнь с Богом – или же вовсе не связываем ее с Ним*.
Задумались ли вы о том, как мы изменяемся под влиянием окружающей нас культуры? Это может стать хорошим началом для борьбы с разрушительными последствиями секуляризма в нашей жизни.
Вот несколько моментов, которые приходят на ум.

Подробнее...

Однажды Анна Грэм-Лотц, дочь известного проповедника, Билли Грэма, участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября. На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: «Как Бог мог позволить такому случиться?»  Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ.

Она сказала: «Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил.

Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил? Давайте вспомним...

Подробнее...

Перевод Ольги Карпиной

Редакция Елены Мокренчук

«В последний год обучения в средней школе, – делится воспоминаниями один известный писатель, – я принял Иисуса Христа как моего Спасителя и стал рожденным свыше христианином». Уверенный, что нашел «единственно правильную религию», подросток с готовностью свидетельствовал о ней своей семье, друзьям и даже совершенно незнакомым людям. Однако, как ни печально, эти религиозные убеждения не удалось сохранить на протяжении его студенческих лет: в вузе молодой человек подвергся тому, что он называет «переобращением», возвратившим его к радикальному атеизму (Shermer, 2000, 1999).

Кто он? Майкл Шермер, директор «Общества скептиков», издатель журнала «Скептик». Сегодня он зарабатывает себе на жизнь развенчиванием христианства.

Подробнее...

Перевел Лев Панчихин

Помню, как мы с женой наблюдали за одной из наших младших дочерей, когда она тянулась к кнопке телевизора, чтобы включить его, зная, что ей нельзя это делать. Она дотянулась – но перед тем, как нажать кнопку, она оглянулась на нас, своих маму и папу, чтобы понять, будет ли она наказана, делая то, что мы ей запретили. Ей частенько приходилось переживать последствия подобного своего поведения, и нам, наконец, стало понятно, что радость от того, как она бежит от телевизора, стараясь скрыться от нас, перевешивает для нее дискомфорт от наказания, которое нужно будет понести. Большинство родителей может рассказать подобные истории. Мне кажется довольно очевидным, что, по крайней мере, в большинстве случаев, дети в подобных случаях движимы своими эгоистичными интересами.

Подробнее...

Страница 1 из 25

Внимание! Использование и переиздание материала, размещенного на данном сайте, разрешается только при указании следующей ссылки: «Материал предоставлен Центром просветительских программ Международной ассоциации христианских школ www.acsi.org.ua».  Кроме того нужно указать Ф.И.О авторов статей, книг и творческих работ.

Ваше предложение по улучшению сайта

эл. почта:
Тема:
Текст письма:
Укажите пропущенную цифру: 1 .. 3 4 5