Перевод Ольги Карпиной

Как в процессе воспитания маленьких детей выйти за рамки перечисления обычных способов охраны природы и созидать отношения в семье на основании почтения к Божьему творению? Сейчас модно выступать в защиту окружающей среды: это делают дети, семьи, различные сообщества и церкви. Мы сдаем в макулатуру газеты, ходим в магазины с сумками из хлопка вместо пластиковых пакетов и стараемся всеми способами сократить излишнее потребление природных ресурсов. Но какие важные ценности мы можем привить детям личным примером, чтобы они могли сохранить твердое понимание основ ответственного распоряжения нашими ресурсами, даже если перерабатывающая промышленность и движение за сохранение энергопотребления изменят свой курс?

Подробнее...

Перевод Ольги Карпиной

Редакция Елены Мокренчук

Обычно организации славятся не только ценностями, которые они отстаивают, но и своим противостоянием чему-либо. Можно многое узнать о людях и об организациях именно из того, против чего они готовы восстать. Давайте рассмотрим три тенденции современного общества, с которыми нам ежедневно приходится сражаться: «обожествление» подростка, потеря взрослыми уверенности в себе и пренебрежение почтением к старшим.

Подробнее...

Перевод Ольги Карпиной

Обширное долговременное исследование под названием «Происхождение ценностей» (Valuegenesis) показывает, что люди, занимавшие высшие позиции в служении другим, достигали также высшего уровня в степени зрелости веры. Как же это верно! Д-р Роберт Лорент, автор книги «Как сохранить контакт подростка с Богом?» (Bob Laurent, Keeping Your Teen in Touch with God), сказал, что, согласно национальному исследованию, основная причина того, почему молодежь покидает церкви, – это ее недостаточная вовлеченность в деятельность общины.

Подробнее...

Перевел Лев Панчихин

Что же такое честь? Слово.

Что же такое в этом слове «честь»? Воздух.

Славная штука!

«Король Генрих IV», Уильям Шекспир

 

Этими словами Фальстаф, герой пьесы Шекспира, отвергает то, что называется чистотой речи. Он дает свое философское обоснование пренебрежения принципами в угоду прагматизму. Фальстаф готов променять идеалы на все, что угодно, лишь бы это приносило выгоду!

Если утверждения Фальстафа верны, то у христианства в Северной Америке нет никакого будущего, и само по себе христианское образование – пустой вздор. Если он все же неправ – христианские школы должны взять на себя значительную часть общего бремени и заняться восстановлением высоких моральных ценностей в христианском сообществе в целом.

Подробнее...

Перевод Ольги Карпиной

Редакция Елены Мокренчук

Когда я покидал стены средней школы – а это было приблизительно два десятка лет тому назад – никто, и я в том числе, еще не слышал о таком термине, как «годичный перерыв». Обычно молодые люди прямиком со школьной скамьи либо отправлялись на работу, либо продолжали учебу в вузе. Лично мне казалось, что жизнь – это непрестанная большая гонка: тот, кто первым окончит университет – тот и есть победитель! Родители отдали меня в школу очень рано, поэтому я всегда ощущал себя лидером этой гонки: признаюсь, больше всего мне льстило то, что я получил диплом и ученую степень в возрасте двадцати лет. Но вот прошло еще двадцать лет – и я уже не так уверен, в том, что этот выигрыш действительно можно считать победой.

Подробнее...

Страница 1 из 6

Внимание! Использование и переиздание материала, размещенного на данном сайте, разрешается только при указании следующей ссылки: «Материал предоставлен Центром просветительских программ Международной ассоциации христианских школ www.acsi.org.ua».  Кроме того нужно указать Ф.И.О авторов статей, книг и творческих работ.

Ваше предложение по улучшению сайта

эл. почта:
Тема:
Текст письма:
Укажите пропущенную цифру: 1 .. 3 4 5